文明网右侧电子游戏幻灯区.gif
十堰文明网电子游戏 > 文明xbb电子下载 今天是:
 
郧阳区:ka电子游戏引领社会新风尚
发表时间:2021-04-27 来源: 十堰文明网  
  一个城市的文明,归根结底是人的文明。向善向好,是一个fg电子游戏最温暖的底色。
  7年免费接送乡村孩子上学的“最美大巴叔”李茂清,坚守边远教学点34年以背为桥的“最美乡村女教师”邹桂芬,20年如一日悉心照料家中高位截瘫儿媳的“中国好婆婆”周贤芝……近年来,“郧阳好人”频频出现在各级媒体上,他们的事迹感染着身边人,传递了正能量。
  郧阳区为什么好人辈出?近年来,该区在文明fg电子中不断发现好人、宣传好人、关爱好人,用ka电子游戏影响群众、引导群众,厚植了好人辈出的沃土,弘扬了社会文明新风。
  郧阳区每年开展一次“感动郧阳·最美郧阳人”评选活动,每两年开展一次“最美郧阳人·ka电子”评选活动,采取基层推荐与媒体发掘相结合、普遍推选与重要推介相结合,形成了发现好人、推荐好人、表彰好人、宣传好人、学习好人的机制。
  “‘最美郧阳人’参评对象都经过了公示,群众参与度很高。”郧阳区城市文明fg电子中心副主任敖婧说,连续几届评选活动带动众多群众向上向善。
  每年“最美郧阳人”评选表彰活动结束后,郧阳区都组织开展好人事迹宣传工作。在媒体开设“最美郧阳人”ka电子下载专栏,让好人好事传遍千家万户。开展“最美郧阳人”事迹宣讲进机关、进企业、进学校、进道德讲堂活动,在人们心中种下爱与善的种子,引领广大干部群众做好事。近年来,该区组织开展好人事迹线上线下宣传活动千余场,形成强大的宣传效应,营造了良好的社会氛围。“好人cq9电子下载来自身边,群众发自内心认可,会自觉向他们看齐。”敖婧说。
  为了在全区营造“好人有好报”社会环境,郧阳区2015年印发《关于实施“最美郧阳人”关心帮扶工作的通知》,出台将好人纳入各单位关爱和慰问范畴、每年组织好人免费体检等一系列关爱帮扶举措。
  从2012年的“最美乡村女教师”邹桂芬到2020年的中国好人“洪水中勇救学生”的桂花小学教师群体、“堵河最美摆渡人”赵汉蕊……近年来,郧阳区涌现各类ka电子游戏3000余名,多人荣登中国好人榜。(十堰日报通讯员 高超 刘波琴)
摆责任编辑:曹婧闭
关键词:文明十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘